Jarot Winarno Hadiri Tabligh Akbar Di Desa Tinum Baru Kecamatan Tempunak

WARTASINTANG.COM - Pada Minggu (7/4/2019) pagi, Bupati sintang dr. H. Jarot Winarno M.Med. PH. menghadiri Tabligh Akbar Desa Tinum baru Kecamatan Tempunak.

Turut hadir anggota DPRD Kusnadi dan Forkompincam Kecematan Tempunak serta para tamu undangan lain nya.

Dalam pidatonya Jarot menginggatkan pada hari ini betepatan dengan 1 Sya’ban 1440 H setelah melewati Bulan Rajab dan memasuki Bulan Sya’ban yang seperti kita ketahui pada Bulan Sya’ban para pengikut Nabi Muhammad Saw mempersiapkan diri untuk menyonsong menyambut Bulan Romadhan sudah barang tentu kita harus memperbanyak amal sholeh malam dan membaca Al – quran, ada 3 tiga peristiwa penting yang terjadi pada Bulan Sya’ban ini.

-Pergeseran arah kiblat dari Masjidil Aqso ke Masjidil Haram, kita di perintahkan shollat mengahadap kiblat dan terjadi pada Bulan Sya’ban ini.

 -Semua amal ibadah kita di rekapitulasi dan langsung di terima oleh Allah SWT.

- Turun nya ayat yang diperintahkan kepada kita supaya bersholawat menyebut nama Nabi Muhammad Saw untuk mendapat Sya’faat. Mari kita mempersiapkan diri untuk menyambut Bulan Suci Romadhon dengan mempertebal amal ibadah kita dan melaksanakan shollat serta rajin membaca Al- Quran tidak henti hentinya bersholawat mengagungkan nama Nabi Muhammad SAW.

Ustad Edi Toni sebagai pengisi Tausiah,menyampaikan begitu tinggi nya nilai shollat sehingga Raolullah Saw mengatakan as- shalatu mi’raju lil mu’minin (sholat itu merupakan mikrajnya bagi semua mukmin) dengan mengerjakan shollat berarti kita sudah memperoleh aflah (kemenangan) dari Allah SWT, seperti yang disyaratkan dalam Al- quran. Persoalan yang sering kita hadapi adalah bagaimana melaksanakan shollat secara khusuk, yang bermakna Al- inhfat berkonsentrasi secara penuh mengahadap allah dan melepas kan diri dari dimensi duniawiyah, yang menghadirkan hati dan pikiran hanya kepada Allah SWT.